Наше общество (2) - Общий форум - Общий раздел :) - Форум
Суббота, 04.02.2012, 21:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

E-mail:
Пароль:

Друзья сайта

Статистика

ФорумФорум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: idealsociety 
Форум » Общий раздел :) » Общий форум » Наше общество
Наше общество
AWASДата: Вторник, 11.12.2007, 10:28 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Идея великолепная, только людей маловато.
Да и путей достижения к идеальному обществу не предлагают СВОИХ

Добавлено (11.12.2007, 10:28)
---------------------------------------------
Я вот думаю, что общество ДЕЛОВЫХ отношений регламентируется законами. А должна ли быть регламентация в обществе с ДРУЖЕСКИМИ отношениями?

могу дружить

mihajДата: Вторник, 11.12.2007, 14:01 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (AWAS)
Да и путей достижения к идеальному обществу не предлагают СВОИХ

Так предлагать допустим есть что , вот только до сих пор не могу опридилится сколько тут человек готовых к делу. Понимаю что многие привязаны к универу , работе , школе и так далее. Хотелось бы узнать количество "свободных " участников форума.

AWASДата: Понедельник, 17.12.2007, 11:05 | Сообщение # 18
Рядовой
Quote (mihaj)
сколько тут человек готовых к делу. Понимаю что многие привязаны к универу , работе , школе и так далее. Хотелось бы узнать количество "свободных " участников форума.

По мне свобода начинается с избавления от СВОИХ зависимостей-ограничений. Когда человек внутренне свободен, тогда и вне его ничего не сдерживает. Наверно гармония в обществе может быть только от гармонических личностей. А если люди с перекосами-гримассами своих зависимостей, то трудно гармонию в обществе достигнуть.

могу дружить

mihajДата: Понедельник, 17.12.2007, 11:20 | Сообщение # 19
Рядовой
Да все правильно, только ж я специально в кавычки взял "свободных", так как приобщится к моей идее люди сильно занятые к сожалению не смогут. Например я работаю , но могу в любой момент бросить( сменить) и хоть в Африку уехать. Что не скажеш про школьников/студентов...

AWASДата: Понедельник, 17.12.2007, 13:46 | Сообщение # 20
Рядовой
mihaj, я не понял, а зачем работу бросать? В чем Ваша идея? Как в реализации Вашей идеи могут помочь школьники-студенты?

могу дружить

ЕретикДата: Вторник, 25.12.2007, 23:26 | Сообщение # 21
Сержант
Quote (AWAS)
Как в реализации Вашей идеи могут помочь школьники-студенты?
Основная идя в том что бы быть вместе , это общество неформальное по сути , и регламентации тут нет . Вся регламентация идет только от сердца.
Мы не боремся за светлое будущее, мы просто хотим быть вместе , быть объедененными. Для нас жить середцем и понимать то насколько все зависимы друг-от друга, наскольно тонки сами отношения, между людьми, но в тоже время насколько большая сила в этих отношениях.
Quote (AWAS)
mihaj, я не понял, а зачем работу бросать? В чем Ваша идея?

Бросать ничего не нужно, если вы неготовы к этому . Стремитесь осознать для чего живете и что имеет смысл, что настоящее. wink

AWASДата: Среда, 26.12.2007, 14:30 | Сообщение # 22
Рядовой
Еретик, я полностью с Вами согласен! Но чтобы открыть сердце и жить от всей души, для этого надо долго идти (знаю по своему опыту). Вот открытие этого пути и должно привлекать людей желающих так жить. Но чтобы идти этим путем, надо его нарисовать чтобы ВСЕ желающие пошли ним. Мне интересно, есть у Вас модель такого пути или одни лозунги?

Красиво написали, насчет отношений! Это действительно так, именно в них наше счастье и несчастье, именно в них и проявляется разум человека

Чтобы что-то бросать, надо иметь другую перспективу. А перспектива сегодняшнему потребительству может быть самодостаточность человека. Поделитесь, как Вы достигли своей самодостаточности.

могу дружить

mihajДата: Среда, 26.12.2007, 16:50 | Сообщение # 23
Рядовой
Quote (AWAS)
Поделитесь, как Вы достигли своей самодостаточности.

Если ето мне вопрос
То "самодостаточность" я понимаю так. Я не от кого не завишу,я сам все делаю и решаю что мне далать или где мне жить. Нужно денги -- зарабатываю, нужно на что-то время значить нахожу его. Я свободен)) то есть нету человека который сможет сказать " Завтра ты будеш делоть то-то и то-то, потому что мы решили что для тебя так будет лутше."
Киев как город меня достал до последнего, нахожусь тут временно. Смысл искать людей которым со мной не попути? в Африку например wink

ЕретикДата: Среда, 26.12.2007, 18:54 | Сообщение # 24
Сержант
Quote (mihaj)

Если ето мне вопрос
То "самодостаточность" я понимаю так. Я не от кого не завишу,я сам все делаю и решаю что мне далать или где мне жить. Нужно денги -- зарабатываю, нужно на что-то время значить нахожу его. Я свободен)) то есть нету человека который сможет сказать " Завтра ты будеш делоть то-то и то-то, потому что мы решили что для тебя так будет лутше."
Киев как город меня достал до последнего, нахожусь тут временно. Смысл искать людей которым со мной не попути? в Африку например

Для меня более близко понятие внутренней свободы , когда ничто навязанное внешним миром не может повлиять на мой внутренний мир . Никакие догмы, морали, правила и традиции, мнения других людей. Единственное на что по настоящему важно это слушать свое сердце . Во внешнем мире нет свободы, там все происходит по законам материи, от которой мы все зависимы . А внутри возможна свобода , но для этого нужно жить душой а не внешним миром.

ЕретикДата: Среда, 26.12.2007, 19:27 | Сообщение # 25
Сержант
Quote (AWAS)
Еретик, я полностью с Вами согласен! ....
......Поделитесь, как Вы достигли своей самодостаточности.

Спасибо smile Самодостаточность достигается осознанием внутреннего мира(понимание своих чувств) и внешнего (особеннос своих инстинктов, эмоций ) мира . Работать над собой и тратить на это много времени, Это не достигаетьяс усиелем воли или механисеским трудом. Нужно мыслить, развиваться , расширять свой кругозор, страться понять суть, двигаться нестандартным путем . Стремиться к саморазвитию и к гармонии, счатью , но при этом слешать свое сердце, а не стереотипы общества. Будет очень сильное сопротивление окружающих, котрое подавляют все что невписывается в рамки , считают это аморальным, неправильным, глупым , непрактическим. Окружающие всеравно непоймут, они будут думать самое плохое , потому что такая у них реакция , то что не в рамках принятного , оно осуждается и критикуется. Это вообще тяжелый путь , но не тяжелее чем жизнь рабская или бесмысленная жизнь многих людей. Главная проблема это одиночество , которое ощущаешь в обществе , из-за того что люди немогут быть вместе , они просто отчуждены от друг-друга, они предпочитают формальность, игру но избегают икренности и открытости. А когда ты один в своем стремлении к духовному развитию, то это одиночество ощущается еще сильнее. Очень трудно найти людей что близки нам по духу, но такие здесь есть, стараемся быть вместе .
В этой этой Концепции . описано как нам сотрудничать, быть вместе. Это более естественная альтернатива способу жизни общества.
Также можете помотреть описание общины с экопоселением, но это будет следующий этап равития нашего сообщества - Община
Это пример подобной общины Любинка

AWASДата: Пятница, 28.12.2007, 12:50 | Сообщение # 26
Рядовой
Еретик, согласен что самодостаточность начинается "осознанием внутреннего мира". Именно осознание и дает нам веру в самих себя, точнее в нашу безграничность и всевозможность, на основе которой и действия наши будут совсем другие.

Вокруг нас великолепные люди, самые лучшие для нашего сегодняшнего состояния, они лучше всего способствуют нашему развитию. И с ними наверно нужно нам объединяться на основе РОСТА, по моему

могу дружить

ЕретикДата: Понедельник, 31.12.2007, 01:24 | Сообщение # 27
Сержант
Quote (AWAS)
Вокруг нас великолепные люди, самые лучшие для нашего сегодняшнего состояния, они лучше всего способствуют нашему развитию. И с ними наверно нужно нам объединяться на основе РОСТА, по моему

Напиши свою аську, свяжемся smile

AWASДата: Среда, 02.01.2008, 09:15 | Сообщение # 28
Рядовой
Еретик, у меня аськи нет, да я сам не из Киева

Идея у меня заключается в том, что нужно создавать повсеместно организации друзей. Мы имеем друзей, но не формально, а так объдиним вместе друзей наших друзей. Ведь мы все друзья только этого не знаем, а так будем об этом знать и поменяем этим знанием отношения в обществе с деловых на дружеские.

Но в основе дружеских отношений лежит развитие каждого из нас, а это самое главное и трудное. Привыкли мы на зеркало пенять biggrin

могу дружить

ЕретикДата: Четверг, 03.01.2008, 06:08 | Сообщение # 29
Сержант
Quote (AWAS)
Но в основе дружеских отношений лежит развитие каждого из нас, а это самое главное и трудное. Привыкли мы на зеркало пенять

Общеаство не поменяешь, но можно найти людей которые хотят или хотели бы поменятся . Создать среду , где люди не чужие, а вместе . Ведь в основе формальных отношений должна лежать основа , суть, настоящии отношения , - а это дружба, взаимопонимание, доверие.
Создавай такое общество у себя рядом, растояние не настолько важно, это долна быть сеть таких сообществ smile

AWASДата: Четверг, 03.01.2008, 10:32 | Сообщение # 30
Рядовой
Еретик, я полностью согласен. Вопрос в том, как среду создать? Мне думается что все в наших отношениях, которые можно разделить на три категории.
1. Отношение к своему внутреннему миру
2. Отношение к внешнему миру
3. Взаимоотношения с другими людьми.
Только найдя в себе мир, искренность и доброжелательность можно выходить со своей скорлупы и начинать взаимодействовать с внешним миром и с людьми. Тогда возможно и будет возле такого человека среда распологающая к дружбе. Мы уже начали работать в этом плане, главное чтобы каждый старался быть помощником, а не руководителем. Да и уставов-директив в дружбу-братство прописывать негоже. Думаю что достаточно одного, я знаю что я принадлежу к обществу друзей

могу дружить

Форум » Общий раздел :) » Общий форум » Наше общество
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012 | Сделать бесплатный сайт с uCoz