Наше общество - Общий форум - Общий раздел :) - Форум
Понедельник, 06.09.2010, 17:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

E-mail:
Пароль:

Друзья сайта

Статистика

ФорумФорум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: idealsociety 
Форум » Общий раздел :) » Общий форум » Наше общество
Наше общество
ЕретикДата: Пятница, 04.01.2008, 07:02 | Сообщение # 31
Сержант
Статус: Offline
Quote (AWAS)
Вопрос в том, как среду создать?

Я вижу смысл в том что-бы объединтся с теми у кого подобные нам ценности . Людей с другими ценностями(обычными ) не переделать, поступать с ними нужно дипломатично, но врядли стоит перед ними раскрываться, так как они этого не поймут и не оценят.
Одной из главных проблем общества виже логика выживания и конкуренции, она не дает людям сближатся, так как видит в других чужих, врагов. Это конкуренция между людьми за лучшее место или выгоду для себя .
В случае конфликтов интересов, стремится не победить другого, не забрать все себе, таким способом оставив других в хужем положении. А стремиться к объединению и соместному сотрудничеству ради общих интересов , стремление поделится и помоч друг-другу. Это значит думать не только о себе но и о других. Так же быть открытым к помощи других (быть созависимым ) , а не стараться сделать все самому , в эгоистичном гордом одиночестве .

AWASДата: Вторник, 08.01.2008, 16:09 | Сообщение # 32
Рядовой
Так видение общих ценностей и служит объединяющим мотивом. Ценности которые могут нас объединить могут быть только духовные, так как при их покорении люди становятся чище и проще, а материальные ценности не могут объединять, они ведут к не самодостаточности человека, а в зависимость от денег и обстоятельств. Поэтому будущее видится в развитии каждого человека. Круги развития вижу в приобретении духовных ценностей, на основе которых меняется мое отношение к миру, исходя из которого делаю выбор и действую - покоряя ценность. Для себя я вывел такую цепочку-спирали ценностей; покаяние, смирение, прощение, искренность, доброжелательность, вера, любовь. Как видите эта спираль развития напрямую ведет к Богу-Свету.

могу дружить

ЕретикДата: Четверг, 10.01.2008, 06:52 | Сообщение # 33
Сержант
Quote (AWAS)
Так видение общих ценностей и служит объединяющим мотивом.

Могу добвить то что я вижу основным , то чем заниматься и к чему стремится (основные ценности ) - творчество, познание , отношения, любовь , самореализация, сотрудничество . Мне важнее сам процесс , а не цели и результаты. Деньги , статус, власть - это основные приоритеты в обществе , но не для меня.
Творческие , не эгоистические стремления сами по себе меняют жизнь , делают ее более радосной, наполняют ее добром, счатьем, верой. Никакие внешние эгоистические ценности не дадут настоящего спокойствия и блаженства, которое может идти только из души . Это также приносит внутреннюю сбоду, умение радоваться жизни и принимать ее такой как она есть , быть уверенным в своих силах.

AWASДата: Пятница, 11.01.2008, 10:48 | Сообщение # 34
Рядовой
Я рад, что Вы поднялись до уровня понимания важности процесса! Я бы всех людей проклассифицировал так:
1 практики - работающие на результат
2 теоретики - получают радость от процесса
3 духовные - радость в своей отдаче (дарение)
Хотелось бы от Вас услышать ПУТИ достижения перечисленных Вами ценностей и если можно, то как их проранжировать для прощего их преодоления по мере роста человека? Мне представляются глупыми действия человека, покоряющего любовь, но не покорившего смирение и прощение

могу дружить

ЕретикДата: Вторник, 15.01.2008, 07:05 | Сообщение # 35
Сержант
Quote (AWAS)
Хотелось бы от Вас услышать ПУТИ достижения перечисленных Вами ценностей и если можно,

Практики тоже получают радость , только от резуьтатов. А теоретики могут тое получать радость от своих теоритических результатов.
Духовные получают радость в процессе творчества, и творят они как и для себя так и для других. Радость творческого человека не от результатов , а как раз от дела, творческого процесса.

Думаю что покрять ничего ненужно, так как покорение это насилие, лучше сказать осваювающим, осознающим. Этот путь очень индивидуальный для каждого , но принцыпи теже самые . Могу подробнее написать об этом , только это будет большая заметка для форума.

AWASДата: Среда, 23.01.2008, 17:17 | Сообщение # 36
Рядовой
Вот как мне видится Путь развития Человека

Человек стремится к счастью, убирая из своей жизни неопределенность в виде бесцельности и бессилия
Счастье в гармонии (из «здесь и сейчас» постоянно видишь просторы Вселенной и время в вечности)
Гармония – золотая середина между силами божественными и земными нашего развития
Золотая середина определяется через стержень развития человека, один конец которого в центре Земли, а второй в руках Божьих
Стержень имеет три составляющие: свет, истину и любовь, объединенных нашей верой
Свет достигается телом
- животное удовлетворение (мясоедение)
- растительное удовлетворение (вегетарианство)
- энергетическое удовлетворение (солнцеедство)
Истина познается разумом
- игровой – находит свое место в жизни
- исполнительный – использует это место
- творческий – развивает это место
Любовь приобретается через прохождение духовных ценностей
Вначале достигается одна ценность: выбор – стремление – действие – ценность (КРУГ)
(ЦЕПОЧКА) покаяние – смирение – прощение – искренность – доброжелательность – любовь
Вера – жизненная сила Бога, преобразованная человеком для достижения своих целей. С ее помощью мы развивая одну из составляющих стержня, непроизвольно поднимаем до определенного уровня и другие его составляющие
Ускорить или замедлить приобретение счастья может среда, которую мы создаем
Основу этой среды составляют отношения к предметам и взаимоотношения между людьми, которые зависят от цельности и самодостаточности человека

могу дружить

ЕретикДата: Вторник, 29.01.2008, 10:48 | Сообщение # 37
Сержант
Quote (AWAS)
Вот как мне видится Путь развития Человека

Есть небольшое но принципиальное отличее в моем представлении гармонии.
Гармония - это не середина между земным и духовным, не баланс, а состояние и взаимодействие .
В земном гармония проявляется как красота ,а в духовном как любовь.
Можно еще так сказать, что гармония в форме - красота , гармония в содержании - любовь.

AWASДата: Пятница, 01.02.2008, 09:19 | Сообщение # 38
Рядовой
Еретик, очень красиво сказал!!! Эти слова цитировать можно.
Но что такое красота и любовь, ведь в данном случае это слова.
Как СЛОВО можно понять, прочуствовать и проявить?

могу дружить

ЕретикДата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:04 | Сообщение # 39
Сержант
Quote (AWAS)
Еретик, очень красиво сказал!!! Эти слова цитировать можно.
Но что такое красота и любовь, ведь в данном случае это слова.
Как СЛОВО можно понять, прочуствовать и проявить?

Спасибо smile
Слова - это символы , ассоциированные с некотрыми образами(понятиями).
Когда говорим любовь то сразу появляется ощущение этого состояния .
Конечно есть разные формы(виды) любви, но суть то в них одна .
Тое самое можно сказать и про красоту.

AWASДата: Понедельник, 04.02.2008, 09:41 | Сообщение # 40
Рядовой
Еретик, а по мне слово - это формочка наполненная энергией образа. И мы своим понятием (поглащая энергию) связываем форму (символ) с образом. Поэтому есть слова позитивные, наполняющие нас энергией, а есть негативные забирающие нашу энергию. Может поэтому нас и ценят друзья и любимые, что мы их заряжаем энергией? А вот когда энергии образа столько скапливается в душе, что и сдержать ее трудно, тогда естественное идет его воплощение в жизнь

могу дружить

AndrejДата: Воскресенье, 06.04.2008, 19:40 | Сообщение # 41
Рядовой
Всем привет! Как можно учавствовать в вашем обществе (я живу в Казахстане)? Ваши идеи мне нравятся, я их разделяю...
(в идеале видится множество подобных клубов по всему СНГ...)

привет!

idealsocietyДата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:38 | Сообщение # 42
Admin
Привет! Очень рады smile А что именно больше всего заинтересовало? Как пришел к этим иеям? Думаю, ты мог бы участвовать, создавая подобный клуб там где живешь, взяв за основу наши идеи, можешь советоваться с нами, мы с радостью пообщаемся!

AWASДата: Понедельник, 07.04.2008, 14:20 | Сообщение # 43
Рядовой
Quote (Andrej)
Ваши идеи мне нравятся, я их разделяю...
(в идеале видится множество подобных клубов по всему СНГ...)
И я постоянно думао о том, как можно создать организацию друзей. В организационном плане видится что-то среднее между бюрократической организацией (партией,...) и сектой. Нас должно сближать родственность душ объединенных единым стремлением своего роста. Только в росте видятся ПОСТОЯННЫЕ единомышленники друзья. Постоянство в нашем постоянном изменении.

Андрей, высказывй свое видение и свои взгляды. Конечно будущее за дружескими отношениями, деловые отношения себя уже давно изжили

могу дружить

KlaritinДата: Суббота, 20.09.2008, 20:38 | Сообщение # 44
Рядовой
У меня вопрос, а куда конкретно вы ходите на природу, имеется ввиду место?

Я человек, который стал на путь духовного совершенства!

idealsocietyДата: Суббота, 20.09.2008, 22:54 | Сообщение # 45
Admin
Ходим в разные места Киевской области в лес, чаще в Киево-Святошинский район

Форум » Общий раздел :) » Общий форум » Наше общество
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010 | Сделать бесплатный сайт с uCoz